2月14日起可直接登门接种科兴加强剂

 


还未接种加强剂疫苗,以及只愿意选择科兴作为加强剂疫苗的人士注意了!从2月14日起,可以直接登门walk-in去接种加强剂疫苗。

ProtectHealth私人有限公司宣布,从2月14日开始,民众可以直接登门(walk-in)去到外展疫苗接种中心,接种科兴疫苗作为加强剂。

民众可以浏览ProtectHealth官网(https://protecthealth.com.my/),查询哪些外展疫苗接种中心(PPV Offsite)有提供。

浏览以上网站后,在首页点击“Find PPV”,然后选择州属、地区、邮政号码等资料,随后在“PPV Name”栏位输入“offsite”字眼,点击查询后,就能在下方看到外展疫苗接种中心的列表。

这项科兴疫苗由卫生部所提供,所以在ProtectHealth旗下的外展疫苗接种中心接种科兴加强剂,是免费的。

根据当局的数据显示,目前还有350万科兴者尚未接种加强剂。据了解,我国有一部分的成年人不愿意打加强剂的原因之一,就是不愿混打疫苗。尤其是那些之前接种了科兴疫苗的人士,不愿混打辉瑞或者阿斯利康疫苗。

对此,卫生部长凯里宣布,政府将向已接种科兴但拒绝混打的人士,提供科兴疫苗作为加强剂。

无论如何,凯里也表示,虽然卫生部鼓励有关人士混打辉瑞或阿斯利康,但在无奈之下,只好让他们选择回科兴疫苗。凯里形容,上述做法总比没施打加强针来得好。
后一页 前一页

ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT


نموذج الاتصال